Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El presente aviso regula el uso y la protección de datos personales de los usuarios de RunTimeMX Organización de eventos deportivos, con domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma #684 Intr. B703 Colonia Nonoalco Tlatelolco, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06900, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, en términos de lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).


DATOS PERSONALES Y MEDIOS DE OBTENCIÓN: Según el artículo 3, fracción IX, de la LGPDPPSO, se entiende por datos personales «: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información». Los datos personales que usted proporcione a RunTimeMX a través de la página oficial https://www.runtimemx.com/, y/o a través de otros medios, ya sea por medios físicos o digitales, por escrito, verbalmente, vía telefónica, correo electrónico, vía fax, o cualquier otro, podrán incluir: nombre, domicilio, dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos de su domicilio particular, de oficina, de fax, celular, fecha de nacimiento, nacionalidad, intereses personales, sus datos patrimoniales, tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar, e inclusive datos personales sensibles, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, entre otros, caso en el cual se obtendrá previamente su consentimiento expreso por cualquier forma. Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted.


RunTimeMX como cuerpo de jueces reconocido por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo A. C. (FMAA A. C.) recabará de usted los datos personales que sean necesarios para el adecuado desarrollo y cumplimiento de su objeto, así como de las funciones públicas de carácter administrativo que en términos de la Ley General de Cultura Física y Deporte (LGCFD) le han sido delegadas por el Gobierno Federal, actuando en ese caso como agente colaborador del mismo, en términos de lo dispuesto por los artículos 52, 53, 54, 133 y 137. Dichos datos serán recabados de manera lícita (i) directamente de usted, libre y voluntariamente; (ii) a través de terceros que pertenezcan al sistema federado, tales como directivos, comisionados, representantes, personal administrativo, médicos, metodólogos, entrenadores, jueces o cualquier otro miembro de la FMAA A. C., de las Asociaciones Regionales, de los Clubes, de los Organismos Afines y demás personas afiliadas, o (iii) a través de otras autoridades deportivas, tales como la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte, los Órganos Estatales, de la Ciudad de México y Municipales de Cultura Física y Deporte, el Sistema Nacional de Cultura Física y Deporte, la Confederación Deportiva Mexicana, A.C., el Comité Olímpico Mexicano, A.C., la World Athletics formalmente la International Association of Athletics Federations, (IAAF), (citada en los posterior como “World Athletics”), la North American, Central American and Caribbean Athletic Association (NACAC), la Asociación Iberoamericana de Atletismo (A.I.A.), o (iv) cualesquiera terceros que presten servicios a o se vinculen mediante cualquier acto con la FMAA A. C. y la CONADE, en virtud de su objeto y de las facultades delegadas, o a cualquiera de sus miembros y afiliados.


FINALIDADES DE TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS: Al proporcionar por cualquier medio verbal, escrito o digital, rellenar el formulario de contacto, enviar vía correo electrónico o fax datos personales, a Run Time, a sus representantes, jueces  a cualesquier tercero que presten servicios o se vinculen mediante cualquier acto con RunTimeMX, o a cualquiera de sus miembros y afiliados, el usuario acepta y autoriza a RunTimeMX, a utilizar y tratar sus datos personales e información, tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por la FMAA A. C., sus Asociaciones Regionales, Clubes, Organismos Afines, otras autoridades deportivas y terceros, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, aunque no limitativa para: (i) identificarlo, mantener comunicación en general y facilitar su localización; (ii) enviarle comunicaciones, convocatorias, información y/o bienes, relativo a actividades o eventos de RunTimeMX y la FMAA A. C., de sus afiliados, Asociaciones Regionales, Clubes, Organismos Afines, otras autoridades deportivas y terceros; (iii) dar cumplimiento a requerimientos legales, de autoridades administrativas o judiciales; (iv) ofrecerle productos o servicios de la FMAA A. C. de sus afiliados, Asociaciones Regionales, Clubes, Organismos Afines, otras autoridades deportivas y terceros; (v) realizar análisis estadísticos, técnicos y de mercado; (vi) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos y competencias. (vii) utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a los miembros y afiliados de la FMAA A. C., Asociaciones Regionales, los Clubes, los Organismos Afines, autoridades deportivas, tales como la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte, los Órganos Estatales, de la Ciudad de México y Municipales de Cultura Física y Deporte, el Sistema Nacional de Cultura Física y Deporte, la Confederación Deportiva Mexicana, A.C., el Comité Olímpico Mexicano, A.C., la World Athletics, la North American, Central American and Caribbean Athletic Association (NACAC), la Asociación Iberoamericana de Atletismo (A.I.A.), o a cualesquier tercero que presten servicios a o se vinculen mediante cualquier acto con RunTimeMX o la FMAA A. C..


Los datos personales de los miembros y terceros vinculados a Run Time, tales como resultados, premiaciones, posiciones en los diferentes torneos y competencias y sanciones impuestas serán divulgados y compartidos con terceros, a través de medios físicos, digitales, y/o a través de la página web oficial de Run Time https://www.runtimemx.com/ o por cualquier otro medio de información con el objetivo de darlos a conocer en ejercicio de las funciones públicas de la FMAA A. C. que en ese caso RunTimeMX actúa como agente colaborador de la Federación, y son consideradas de utilidad pública las actividades de gobierno, administración, gestión, organización y reglamentación del atletismo, calificación y organización de actividades y competencias deportivas oficiales, promoción del atletismo, formación y prevención, control y represión del uso de sustancias y grupos farmacológicos prohibidos y métodos no reglamentarios en el deporte, prevención y represión de la violencia en la celebración de espectáculos deportivos, aplicación de sanciones por violación a los Estatutos y Reglamentos de la FMAA A. C., casos en los cuales, las transferencias nacionales o internacionales de datos pueden llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, al actualizarse el supuesto previsto por las fracciones VI y VII de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).


RunTimeMX, como responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios de https://www.runtimemx.com/, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), por lo que no se les dará un uso distinto al señalado en este Aviso de Privacidad, salvo que se realice un cambio en el mismo y, con fundamento en los artículos 19, 17, 18 y 19 de la Ley antes mencionada, RunTimeMX se compromete a guardar estricta confidencialidad de los datos personales de los usuarios de la página oficial, sin perjuicio de los casos de excepción precisados en el párrafo que antecede.


LÍMITES DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS: Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos.
La temporalidad del manejo de los datos personales de los usuarios de RunTimeMX será indefinida a partir de la fecha en que los proporcione.


DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN: En términos de lo dispuesto por el artículo 43 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), los titulares tienen derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mismos que podrá hacer valer ante RunTimeMX, mediante una solicitud vía correo electrónico dirigida contacto@runtimemx.com.


Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del solicitante o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del solicitante; (v) en caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


La respuesta a la solicitud será comunicada al solicitante en el domicilio o medio que proporcione para ese efecto en un plazo de 30 días hábiles, contados desde la fecha en que fue recibida, pudiendo ampliarse 10 días más en los casos que así lo establezca la Ley, a efecto de que, de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con la solicitud, las cuales se verificarán dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.


Usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la Ley: (i) cuando RunTimeMX no responda a su solicitud para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dentro de los 30 días siguientes de haberla recibido, o(ii) dentro de los 10 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de RunTimeMX pero ésta no lleve a cabo las medidas para cumplir con la solicitud.


RunTimeMX Organización de eventos deportivos, se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de privacidad en cualquier momento, mismo que será oportunamente informado a través de nuestra página web https://www.runtimemx.com/ o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que RunTimeMX determine para tal efecto.


Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. La Federación se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este sitio son regidos por las leyes mexicanas. Si Usted está ubicado en algún otro país y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted proporcione será regida por las mismas, y al momento de ingresar su información Usted acepta el presente Aviso de Privacidad.


De conformidad con lo previsto en los artículos 7, 16, 18 y 35 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados por medio de la presente (i) manifiesto que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de RunTimeMX; (ii)autorizo de forma expresa a RunTimeMX recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables; (c) autorizo a RunTimeMX de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables; y, d) de no devolver impreso y firmado el presente aviso de privacidad a RunTimeMX, otorgo mi consentimiento al no oponerme al mismo y, por lo mismo me encuentro constreñido en sus términos.


Lugar y Fecha: Ciudad de México a 13 de Octube de 2020.


Nombre: RunTimeMX Organización de eventos deportivos.

© 2020 por RunTimeMX.  Para Preguntas /  Contáctanos en contacto@runtimemx.com

  • Instagram - Círculo Blanco
  • Facebook - círculo blanco
  • LinkedIn - círculo blanco